Grundsätze zur Hotellerie

Als Supportbereich einer Institution kommt der Hotellerie, mit all ihren Teilbereichen, einen wichtigen Stellenwert zu. Ohne die umfassenden Dienstleistungen einer Hotellerie kommt der ganze Betrieb zum Erlegen und kann sich nicht dem Kerngeschäft widmen.

Wir tragen dazu bei, die Grundbedürfnisse unserer Bewohnerinnen und Bewohner (Ernährung, Bekleidung, Wohnung, Sicherheit, Hygiene) zu erfüllen. Im Wissen um die sozialen und kulturellen Ansprüche wollen wir das individuelle Wohlbefinden, die Lebensqualität und das gesellschaftliche Zusammenleben fördern. Unsere Bewohnerinnen und Bewohner dürfen Wünsche äussern und mitbestimmen.


Ökologisches Denken und Handeln ist uns in allen Bereichen wichtig. Wir kaufen wo möglich regional und saisonal ein, legen Wert auf kurze Transportwege und verwenden biologische Reinigungs- und Waschprodukte, sowie sparsamen Umgang mit täglichen Verbrauchsartikeln.

Küche

Mahlzeiten sind die wichtigsten Inhalte im Tagesablauf der Bewohnerinnen und Bewohner. Gutes Essen bringt Zufriedenheit und Wohlbefinden. Individuelle Bedürfnisse werden ernst genommen und in die Wünsche fliessen wo möglich in die Menüplanung ein.

An den Geburtstagen dürfen die Bewohnerinnen und Bewohner ein Geburtstagsessen wünschen. Nebst dem Tagesmenü bieten wir ein Vegi-Menu, einen Wochenhit und eine kleine Nachtessenkarte an.


Betagte und kranke Menschen in Erlinsbach haben die Möglichkeit den Mahlzeitendienst zu nutzen, um sich weiterhin in ihrer gewohnten Umgebung verpflegen zu können. Dank Fahrerinnen und Fahrern aus dem Dorf, ist es möglich, dieses Angebot aufrecht zu erhalten.

Cafeteria

Die Cafeteria dient als Treffpunkt für unsere Bewohnerinnen und Bewohner, Mitarbeitende, Angehörige und Gäste. Die Cafeteria Mitarbeiterinnen verstehen sich als kompetente, freundliche Gastgeberinnen und schaffen eine Atmosphäre, wo sich die Besucherinnen und Besucher wohlfühlen.

Im Speisesaal bieten wir einen gepflegten Service. Individuelle Wünsche von Bewohnerinnen und Bewohner werden berücksichtigt.

Festliche Tischwäsche und den Jahreszeiten angepasste Dekorationen heben die Sonn- und Feiertage, sowie die Jahreszeiten hervor.

Menüplan

Sie sind herzlich willkommen zum Mittagessen im Alterszentrum Mühlefeld. Für eine Anmeldung unter 062 857 77 91 (Küche) danken wir Ihnen bestens.

Wäscherei

Die Wäscherei bietet internen wie externen Kunden fachgerechte Dienstleistungen in der Textilpflege (Waschen, Aufbereiten, Instand stellen). Wäsche ist etwas sehr Persönliches und wird dem entsprechend sorgfältig behandelt.

file

Preisliste

Reinigung

In der Reinigung legen wir Wert auf Professionalität. Putzen war gestern, heute wird gereinigt. Wir verfügen über geschulte und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Reinigen ist nicht nur „sauber machen“. Gute Reinigung dient zwar der Sauberkeit und der Hygiene, sie dient aber vor allem dem Wohl der Menschen sowie der Gebäude.

Unser Hotelleriekader


Monika Hauri

Monika Hauri

Leiterin Hotellerie
Markus Suter

Markus Suter

Küchenchef